Pemerintah Kecamatan Haurgeulis Laksanakan Program Sunat Massal

Senin, 11 Oktober 2021

Pemerintah Kecamatan Haurgeulis Laksanakan program Sunat Massal yang bertempat di Aula Kantor Kecamatan Haurgeulis.

Sebanyak 26 anak disunat dalam acara Sunat Massal yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Indramayu. Tingginya peminat membuat kuota yang disunat menjadi 26, sementara kuota awal hanya menerima sebanyak 16 anak saja.

Mengerahkan Tenaga Kesehatan dari 3 Puskesmas yang ada Wilayah Kecamatan Haurgeulis (Puskesmas Haurgeulis, Puskesmas Cipancuh dan Puskesmas Wanakaya), para Tenaga Kesehatan harus mengahadapi berbagai macam reaksi anak yang akan disunat. Seperti yang terjadi pada salah satu peserta sunat yang menangis tidak mau disunat sampai dengan peserta yang tampak santai dan tidak menangis saat disunat.

“Semoga nanti anak-anak yang sudah disunat menjadi anak yang sehat, berbakti kepada orang tua dan berguna bagi bangsa dan negara” ujar Camat Haurgeulis, Rory Firmansyah yang membuka secara langsung kegiatan ini.

Tak hanya sunat gratis, peserta sunat pun mendapatkan bingkisan berupa sarung dan sembako dari Bupati Indramayu, Hj. Nina Agustina.