Pastikan 8 Oktober Dibuka, Wabup Pantau Pembangunan RS Krangkeng

Untuk memastikan beroperasi pada tangal 8 Oktober 2018 mendatang, Wakil Bupati Indramayu H. Supendi bersama degan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memantau langsung pelaksanaan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mursid Ibnu Syafiuddin (MIS) yang berlokasi di Kecamatan Krangkeng, Kamis (23/08/2018).

Wakil Bupati Indramayu H. Supendi menjelaskan, kunjungan kerja tersebut sebagai upaya untuk memastikan progress pembangunan yang tengah dilakukan berjalan sesuai rencana karena pada tanggal 8 Oktober 2018 mendatang rumah sakit tersebut akan diresmikan dan langsung melayanai pasien umum.

Kunjungan kerja wabup tersebut langsung meninjau ruangan gawat darurat, yang kemudian dilanjutkan ke beberapa ruang pendukung dan ruangan poliklinik. Selain itu juga meninjau langsung ruangan manajeman lainnya dan pembangunan ruang rawap inap yang berada di belakang gedung utama.

“Untuk ruangan gawat darurat dan poliklnik sudah siap digunakan dan ini tinggal memasukan alat kesehatan. Kita targetkan untuk gedung depan ini bisa selesai akhir September dan awal Oktober semuanya sudah beres sehingga pada 8 Oktober mendatang bisa diresmikan dan digunakan untuk pelayanan kepada masyarakat,” tegas Supendi.

Selanjutnya, seusai meninjau gedung depan, Wabup Supendi melihat langsung pembangunan gedung rawat inap yang berada di bagian belakang dan melihat langsung proses pembangunannya yang masih terus berjalan.

“Pembangunan RS ini untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan fasilitas kesehatan yang dekat dengan masyarakat. Insya Allah secara bertahap terus kita lakukan dan bisa digunakan untuk berobat masyarakat Indramayu dan sekitarnya,” katanya.

Selain tengah menyiapkan fisik bangunan RSUD MIS, saat ini Pemkab Indramayu juga tengah menyiapkan tenaga yang akan dipekerjakan di tempat tersebut baik pegawai tidak tetap (PTT) maupun PNS lainnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Indramayu, Omarsyah mengatakan, progress pembangunan RS ini untuk area taman depan sudah 100 persen selesai, gedung poliklinik sudah 100 persen selesai yang diperuntukan bagi 16 ruang poliklinik 1 ruang rehabilitasi medic dan fisioterapi, ruang UGD sudah 100 persen selesai, instalsi rawat inap dengan kapasitas 33 bed, serta beberapa ruangan lainnya.